Cómo compartir publicaciones privadas con grupos de usuarios en WordPress

WordPress te permite crear entradas privadas e incluso entradas protegidas por contraseña. El problema con las publicaciones privadas es que necesitas tener permisos de nivel de editor para ver esta publicación. ¿Pero qué pasa si quieres compartir una publicación sólo con un grupo específico de personas, como los miembros de tu familia o tu equipo de trabajo? En este artículo, te mostraremos cómo compartir entradas con grupos de usuarios en WordPress

Lo primero que tienes que hacer es instalar y activar el Grupos de lectura de WP JV Post. Tras la activación, ve a Configuración " Lectura para crear grupos de lectura

Crear grupos de lectura para tu sitio de WordPress

Empieza por introducir un nombre para tu grupo de lectura y luego haz clic en el botón "Añadir nuevo grupo de lectura". Repite este paso si necesitas más de un grupo de lectura

Una vez que estés satisfecho, es el momento de añadir usuarios a tus grupos de lectura

Ve a la página de Usuarios en tu área de administración de WordPress y edita el usuario que quieres añadir a un grupo. Encontrarás la sección Grupos de lectura de WP JV en la parte inferior de la pantalla

Simplemente marca la casilla junto al grupo de usuarios donde quieres añadir a este usuario. También puedes añadir un usuario en varios grupos. No olvides hacer clic en el botón de actualizar el usuario cuando hayas terminado

Añadir un usuario al grupo de lectura

Compartir una publicación con grupos de usuarios

Ahora que tienes configurado tu grupo de usuarios, vamos a ver cómo puedes compartir en privado las publicaciones con un grupo de usuarios específico.

Empieza creando una nueva publicación o editando una existente. Verás el nuevo cuadro meta de grupos de lectura de WP JV

Puedes hacer clic en la casilla junto al nombre del grupo con el que quieres compartir la publicación. A continuación, bajo el cuadro meta de publicación, haz clic en el enlace Editar junto a Visibilidad, y establece tu publicación como privada

Compartir un mensaje en privado con un grupo de usuarios

Eso es todo. Ahora puedes actualizar o publicar la entrada, y sólo será visible para los usuarios del grupo de usuarios que hayas seleccionado

Nota: Los grupos de usuarios no dan ningún permiso especial a tus usuarios. La capacidad de los usuarios en tu sitio de WordPress seguirá siendo la misma. Consulta nuestra guía para principiantes sobre los roles de los usuarios de WordPress.

Esperamos que este artículo te haya ayudado a saber cómo compartir tus entradas con grupos de usuarios en WordPress. Quizás también quieras echar un vistazo a cómo permitir que los usuarios envíen entradas a tu sitio de WordPress

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestro Canal de YouTube para los videotutoriales de WordPress. También puedes encontrarnos en Twitter y Facebook.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo compartir publicaciones privadas con grupos de usuarios en WordPress puedes visitar la categoría Plugins.

¡Más Contenido!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Go up